Идеальная женщина

Идеальная женщина, не ощущается в тумане,
Идеальная женщина, где-то между нами,
Она внутри, в каждой из нас.
Идеальная женщина,  с искрящимися глазами.

Женщина - миф, женщина - легенда,
Мираж в пустыни, иллюзия в глазах.
Выдуманная в стихах поэтом,
Написанная кистью, высечена из камня ветром.

Её каждый придумывает сам,
Сам лепит из пластилина,
Наделяет образ, описывает лучшими словами.
Идеальная женщина, та! Что рядом с вами!

Её невозможно в миру найти,
Она глубоко внутри любой,
Наверное потому, что не умеют её ценить,
Женщину, с нежную душой.

И она меняется с годами,
Женщина, с идеальными чертами.
Подстраивается по того, кто с ней.
Женщина, с потухшими глазами.

Потихоньку дотлевают угольки,
И замки на сердце уж давно без смазки,
Стареют идеальными черты,
Угасает женщина, с грустными глазами.

Губ её давно не касается улыбка,
Покрыла голову седина,
А душа когда-то пела скрипкой,
И сердце стремилось в облака.

И не ищите более женщину с бездонными глазами,
С искристую улыбкой и задорным смехом.
Она от горечи и злости, непониманья,
Развеялась по свету пеплом.

Оставив вам кусочек пустоты,
Наверное с надеждой на любовь,
Но вы его заполните смолою, табачным дымом и питьём.
А если так, зачем вы ищите её?

Идеальную женщину, с умными глазами,
С красивую улыбкой, доброю душой.
Вы всё равно убъёте в ней это с годами,
Оставив лишь шрам на сердце, в память о былом.


Рецензии