Не стоит за кордон

Не спеши российский гражданин,
Уехать, слиться поскорей на запад.
Не нужно все сжигать мосты.
И убегать, корабль ещё не вернулся в гавань.

Боишься ты! Как чего боишься?
Работы, ответственности и трудностей наконец.
За кордон по дурости стремишься,
Нет там жизни, для русской души.

Там не легче и не проще,
Это ширма и фольга,
Туда можно на экскурсией с семьёй,
Полюбоваться и назад.

Да в России многое не идеально,
Хм, да и за кордоном тоже не лафа,
Но тут ты дома, россиянин!
А там ты так, никто, лишь шелуха!

Ну ты просто лишь послушай!
Россия - родина моя!
Как гордо сочетаются тут слова,
Тут и сердце и душа.!

И под конец, так для справки,
Хорошо там, где находимся не мы.
Умей любить свою отчизну,
На чужбине намного хуже ты поверь!


Рецензии