Правительство

Сказать правительству спасибо.
 Сначала нужно выдумать за что.
Наверное, за безработицу в России,
 За маленькие пенсии и неудобное жильё.

 За чтоб ещё сказать спасибо,
Еще, наверное, за низкую зарплату,
 И за высокие коммунальные платежи,
А ещё за то, что на нас лают, когда приходишь их платить.

 Плюс за грязные подъезды,
За переполненные мусорки во дворе,
 И за отсутствие дороги,
 А ещё за высоки налоги, спасибо правительство тебе.

  И за бесплатные больницы,
В очередях, которых хочется убиться.
 А после посещения врача,
Ещё задумаешься, а вылечат ли тебя.

 За образование вообще отдельное спасибо,
Особенно за то,
 Что ты правительство, из школы
 Делаешь подобие западного стока.

   И за введение ЕГЭ,
 Поклон в ноги и пинок под зад,
 Да, не удержалась, к сожаленью,
 Ещё руки на подзатыльники спешат.

 И за отсутствие хороших мест,
Где дети, взрослые и старики,
Могли без высоких материальных средств,
 Провести свой отдых в кругу семьи.

  За то, что ты
 Да, ты, ты правительство моё,
Не придаёшь значения, внимания,
Что происходит за стенами, в миру.

  Да, ты считаешь, что, что-то там меняешь,
Но как-то медленно идёт,
Ага! Наверное, ты ожидаешь, что всё
 Всё изменится к пенсии моей и мне будет там хорошо,
 Ещё как дожить бы до неё. 

Сарказма мой стих полон,
А как иначе господа?
Когда при взгляде, хочется нажраться водки,
 А при осознании, уехать куда-то далеко и навсегда?!


Рецензии