Но правит точная наука!
1
О том, что выше осознанья
И твоего, и моего,
Он говорит без состраданья...
Зачем ты слушаешь его?
Зачем чужим внимаешь картам?
Не физик ты, и путь твой прям -
Поэт особенным талантом
Пропитан. Трезвый ли он, пьян –
Неважно. С пропастью родство
Познал он в ночь под Рождество.
С тех пор (вот здесь прошу вниманья!)
Свободен голос твой от знанья,
Чужого знания… Жизнь - мука?
Но правит точная наука!
Её острее боли лезвие,
Ты с ней знаком. Она - Поэзия.
2
Глаза, бездонные колодца,
От слёз ослепли, и давно
В них свет свой поселило солнце:
Дотла страданье сожжено.
Мосты, дороги, реки, воздух
Меж нами рухнули в не-быть,
Позиция сменила позу,
Из сердца вытравив угрозу
И обучив средь мёртвых жить...
Свидетельство о публикации №109032400820
Сегодня читал много твоих стихов,
искал пейзажную лирику.
Пусть всё будет у тебя благословенно.
Искренне,
я.
Святослав Огненный 17.01.2015 11:30 Заявить о нарушении
Татьяна Костандогло 17.01.2015 15:31 Заявить о нарушении