Мертвец

Куда ты отпускаешь разум,
Когда стакан осушишь свой?
И почему так безобразен
Твой язык, губитель твой?

Опустошишь за рюмкой рюмку,
И горе здесь не от ума.
Себя нахваливаешь, скука!
А сам давно сошёл с ума.

Ты жалок, от бессилья злоба,
Бедняк ты разумом и пьян,
Останешься таким до гроба,
Бездельник и до водки рьян.

Что в памяти оставишь детям?
Пол литра водки с огурцом?
Как их любил, так и ответят -
Без слёз простятся с мертвецом.


Рецензии