Напрасные слова

За годом год я прошлый век
искал в глубинах неживого
сочувствия.
И вот основа
мне подсказала –
человек.
Сочувствие
к себе,
к нему...
где растворен пыльцой в стакане,
и рад всему в самообмане,
где век противится уму.
Разучен стих, запомнил я
есть жизнь,
ни шагу на чужбину,
я так просил, стреляйте в спину,
но чтобы злобы не тая.
И что же мне,
и Вы спиной стоите здесь
передо мной.
Ваш прошлый век и вечер прожит...
И кто то стан увы положит
всех слов, на коврик жестяной.


Рецензии