Мотылек
Философ утверждает- большинство людей
Рождаются, живут и умирают
В сознание не приходя,
Не видя света жизни:
Как мотыльки кружатся в темноте
Красуясь пестротою оперенья,
Полета сложностью фигур
И на огонь, горящий вдалеке,
Внимания не обращая или с досадой щурясь.
Но рано или поздно
Всяк мотылек летит к огню и в нем сгорает
В последний миг существованья понимая,
Что тот далекий огонек-
Питающий сердца героев и пророков
И мотыльков сжигающий-
Он жизнь и есть.
20.01.04.
Свидетельство о публикации №109032407625
Екатерина Новомир 22.01.2022 19:30 Заявить о нарушении