Прогноз погоды...

           Бад Пирмонт 
           12.03.2009
   «Что обещают? Каков прогноз?
    Опять непогода. Кто виноват?»...

Планету ни в чём обвинять нам нельзя!
Земля - наша пашня - кормилица она!
Океаны, реки, горы, леса, поля, моря.
Ведь для нашей жизни создана Земля!
Тогда мы по-другому поставим вопрос:
Отчего же всегда фальшивит прогноз?
Что делать? И кто же во всём виноват?
И на мой вопрос отвечает сам прогноз:
Всегда и во всём виноват хвост Земли.
Теперь прогноз спросим мы: а почему?
Метеоролог пояснит слушай не спеши.
Хорошо, гидрометеоцентр, разъяснит:
Направо хвост вильнёт снегом занесёт.
Задождило - хвостом налево крутанёт.
И не зря говорят: вертихвостка Земля!
Слышатся отовсюду протесты, голоса:
А планету ни в чём обвинять нельзя!
Она ведь кормилица - планета Земля...
Согласны мы с вами дамы и господа!
Тогда же во всём виноват её хвост?!
С прогнозом погоды закрыт вопрос?
Прогноз погоды - женский каприз?
К сожаленью, это ведь не стриптиз,
В котором всё красиво и правдиво.
Да, по секрету скажу всему свету:
Во всём виноваты предсказатели!
И мы, хорошей погоды ожидатели!
Господи с прогнозом людям помоги!
И прогноз погоды, никогда не лги!
Предсказатели погоды, прошу вас:
Научитесь правду людям говорить!
Небо прошу: хорошая погода иди!
Солнце свети и дари людям тепло.
Господи, помоги, защити, сохрани.


P.S. Не обижайте женщин,
     Не подозревайте мужчин.
     Оставьте в покое землю и хвост.
     Обидется хвост - уйдёт,
     С земли в охапке всё заберёт.
     Океаны, пашни, леса и моря,
     Воздух и горы, ручьи и поля.
     Животных и птиц, природу и людей -
     Жизни не будет, всё превратится в скелет.
     Виновата во всём наука - метеорология,
     Сведения её приблизительны по прогнозу.
     Вот и меняется вертихвостка-погода:
     То снегом всё заметёт, то ливнем зальёт,
     То лютый холод, то нещадная жара.
     А люди ведь приучены, учёные - обучены.
     Будем миром выживать,
     И хорошую погоду ждать!


Рецензии