Санти-

Посвящается солнечной девочке
и морозному февральскому вечеру


Стоять от тебя буквально в нескольких санти-,
Пятнадцатый долго ждет, мол, мне “Залезайте!”.
На шаг отступать – приедет же скоро новый.

Я просто прощаться с тобою
Еще не готова.

Ты – слабость моя или то, что дает мне силы?
В перчатке рука – и другая, и та – застыла.
Надолго в зрачках отпечатались рельсы-шпалы.

Дыхание-пар. Ты замерзла.
Устала. Встала.

Мне вроде бы даже немного – чуть-чуть! – неловко.
Я совесть свою отправляю в командировку.
К чему она, если с тобою еще быть рядом

Позволено + минуту.
Моя награда

За месяцы “я не могу” и “хочу увидеть”,
“Любить ее, Боже, любить или ненавидеть?!”,
За час – над письмом тебе корпеть, сочиняя,

За жизнь, где жила я –
Жила ли? – тебя не зная.

Улыбку тебе возвращать (а над чем смеялись?)
И думать: “ Секунду еще... я сейчас признаюсь...”
Упрямо не видеть колес, что с тобой разлучили.

Стоять от тебя очень близко.
Буквально в милли-.


Рецензии
цепляет, вы молодец!

Иринавикторовна   03.05.2009 21:21     Заявить о нарушении