Раннее утро поздней весной

Весной наполнен воздух бесконечно
Дивным ароматом желанной новизны!
И полная луна светила ярко,
Покоряя видом сметанной белизны!


От веток дерева вибрация
у воздуха едва была заметна и мала.
На поляне леса кружева затейливо плела
Старая искусница зола…


Темные тучи огромные
запрятали синее небо с утра.
Древесный уголь безнадежно отсырел
Вчерашнего забытого костра.


Природе все явления нужны
Вспомнив отблески недавнего заката
гром и молния отчетливо слышны,
Небо задрожало в реальности раската!


Дождь явно собирался, но так и не пришел
Птицы ожидали солнечного света…
Пробуждение природы… птенчик капельку росы нашел!
И небо поздоровалось с тобой
Несмелым робким лучиком рассвета!


Рецензии