Грязь размытая грязь и брезгливо обходим...
Размытая грязь – и брезгливо обходим,
Ботинки испачкать боясь,
Когда же с земли этой грешной уходим,
То все превращаемся в грязь.
Из грязи, из глины, из праха Создатель,
Лепил нас, с сомненьем борясь,
Он рук не боялся испачкать, ваятель,
Пригоршнею черпая грязь.
Мы зерна бросаем пшеницы и риса
В ту животворящую грязь,
Откуда, земные раздвинув кулисы,
Ростки вылезают, смеясь.
Из грязи свои мы возводим жилища,
К теплу и довольству стремясь,
Себе добываем одежду и пищу
Чрез нашу кормилицу – грязь.
Земля и вода – эта смесь вам не нова,
И я вам скажу, не таясь,
Что мы превратили в обидное слово
Вполне безобидную грязь.
Всему свое время – и мыться должны мы,
Чист должен быть нищий и князь,
Чтоб мы не болели, чтоб были любимы,
Смывать мы с себя должны грязь.
Я против брезгливости нашей на лицах,
Что носим мы, с грязью борясь,
И надо нам всем над собой потрудиться,
А также душой надо всем измениться,
Коль надо помыться – то надо помыться,
Но не презирать больше грязь.
Свидетельство о публикации №109032407294