Перекресток душ...

На перекрестке душ нет времени.
Безвременье... И ночи пелена...
Не светит солнце, прячется луна...
Кругом стоит одна лишь тишина...

Живым здесь места нет.
И мертвые не бродят.
Здесь души только лишь проходят
Свой путь... Быть может до конца.

И нет всем им числа.
И позабыты имена.
И стерта память, все мгновенья,
Страданья, помыслы, сомненья
остались в прошлом.
Так всегда...

Пройдя свой путь до перекрестка,
Ты не увидишь ничего.
Глаза закрыты, стерты краски.
И проводник лишь без опаски
Тебя доставит до него.

Пройдешь сквозь звезды, море света,
Сквозь "млечный путь" на сторону рассвета.
Вдоль улицы воспоминаний
И островки твоих страданий.

Придешь ты к перекрестку душ.
Под указатель твоей жизни.
Тот, что оплел цветущий плющ,
Воздвигнутый на месте вишни.

Здесь задают один вопрос,
оставь его ты без ответа
И лучик солнца от рассвета
Сыграет музыку из роз.

И ты вернешься к прежней жизни.
Пройти свой путь под громкий туш,
Через врата, огни и ливни
Вернуться к перекрестку душ...

 

Начало стихотворения возникло после прочтения стихотворения Евгении Костюковой "На перекрёстке душ...". И уже позже, с ее разрешения воспользоваться данной темой, вся идея обрела очертания.
Начальное стихотворение можно прочитать вот здесь:
http://stihi.ru/2006/08/11-614


Рецензии