Поздняя весна

Какая поздняя весна
У нас на жарком юге,
Да нет ночей, дурных без сна,
И тучи, как подруги.

На мрачном небе силуэт
Ветвей несчастных, голых,
И слышится зимы сонет,
В садах свистящий полых.

Но удалось увидеть мне
В пейзажах тех унылых
Попытку вызова зиме,
Ее тоске постылой.

В холодном вое сквозняка,
На сером фоне зыбком
Цветет, совсем одна пока,
Одна лишь ветвь с улыбкой.

И стала мелочной игра
Зимы с весною скромной.
Пора цвести, цвести пора!
И ждать любви огромной.

     24.03.2009 г.

     Людмила Курышева.


     Фото Людмилы Курышевой "Поздняя весна".


Рецензии