Молитва

Молилась богу лишь о нём.
 - Пусть не предаст он...не предаст...
Пусть сильным будет в этот раз...
Сомненье душу жгло огнём.
Шептали губы
- Пусть не лжёт...
Мне ложь опять не одолеть.
И я прощу, и он поймёт,
Что не осталось сил терпеть.
Пусть победит он эту страсть,
Семью разбившую так скоро,
Чтоб по кирпичикам собрать
Наш мир - "Я - столп,а он  - опора".
 Он не осилил, он не смог,
 Опять и врал, и предавал.
 Внутри мертвел души комок,
 В ночи дрожал свечи овал.
 Молилась богу о себе.
 Молилась искренне и страстно,
 Назло разлучнице-судьбе,
 Но сердце знало - всё напрасно.

А в получасе тоже дом,
Свеча горела, сердце билось,
Другая женщина о нём,
Прижав ладонь к груди, молилась.
Просила
 - Боже! Наконец
Я так люблю, и я - любима!
Соедини огонь сердец
Там, в небесах, неодолимо!
Пусть он забудет прежний дом.
Любить его я не устану!
Пусть будет в жизни мне столпом,
Ему опорой верной стану.

Он же метался меж домов,
Как потерявший силу ветер.
В одном жила его любовь,
В другом - его жена и дети.
Одну - предав, одну-любя,
Устав от внутреннего спора,
Молил столпа роль для себя.
Но...был опора.Лишь опора.


Рецензии
Прекрасное стихотворение...Только, предавший один раз, предаст много...
и не получится с такого ни столпа, ни опоры...Спасибо за интересность...
С уважением

Людмила Петрук   01.06.2009 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за все Ваши отзывы на этой странице и на другой моей Рогава Людмила!

Михалина 2   02.06.2009 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.