Верить хочется

Ещё не время


Шаг из юности и – старость
в дар несёт ключи.
Грусть помножив на усталость,
мудрость получи.
Я теперь вздыхаю чаще
памяти в ответ.
Но ключи забросил в чащу,
мне полсотни нет.
В нашей солнечной системе,
чей девиз – «Скорей!»
У души иное время,
вне календарей...


                Павлу Пилигриму на «Возрастное»
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=22039



Опасность


Мы заучили (легче по шаблону),
весна – начало новое!  Не верь.
Едва закрылась за зимою дверь,
погнало солнце талый снег по склону,
смывая след находок и потерь.

Но и весна примчалась на гастроли,
в затылок лето выдыхает жар,
избыток света.  Раскалённый шар
плывёт по небу, помидор а рассоле
и сердца растревоженный удар,

инерцией ведомо, тормошит
копилку пропылённую желаний.
Жизнь состоит из частых расставаний,
царапин не смирившейся души,
в потрёпанной накидке из мечтаний.

Всё остальное – тиканье часов,
сезонов смена, иже смена власти.
Коктейль привычек с эликсиром страсти,
(эмоции закрыты на засов).
Откроешь, мир рассыплется на части...


                Ирине Каменской на «Вечный зов»
                http://stihi.ru/2009/03/08/2329



Верить хочется


Для чего по душе покаяний проносится конница?
Почему над душою восходит туман расставания?
И зачем существует всенощная мука – бессонница,
коли есть благодатный и лёгкий нектар забывания?
Без названия

пролетает заметка судьбы на газете – Вселенная,
дети, может быть внуки, заметят наш след заметаемый.
А душа  – не константа, забывшая вес переменная,
меж землёю и небом незримый форпост обитаемый.
Не читаемый

пронесётся кометой поэт и исчезнет в туманности,
позабудется всё, интонация, имя и отчество.
Но останется росчерк до боли пронзительной странности,
что придало бумаге живое его одиночество.
Верить хочется...



                на «Живём себе» Виктора Батраченко
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=22042


Рецензии
да, хорошие стихи...

"Верить хочется" особо тронул рефрен и стихо само...

спасибо

Лилианна Сашина   16.04.2009 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилианна! Я обрёл ещё одного единомышленника!

Илья Цейтлин   16.04.2009 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.