Я навсегда уйду

Я разорву на клочья дневники,
Романов неоконченных наброски,
Неисполнимую мечту убью в груди,
Сожгу надежд последние обноски.

Отныне стану навсегда немой
И отрекусь от прошлых убеждений;
Мне надоело биться головой
О стену своих горьких заблуждений.

Я не хотела быть обычной, быть как все;
Загадывала дерзкие желанья -
Мечтала о несбыточной судьбе...
Напрасны были слёзы и скитанья.

Того, чего не знаешь, не найти.
Туманных снов напрасно добиваться.
Мне надоело... Я хочу уйти,
И с горьким Прошлым грустно распрощаться.

Как это больно, кто бы только знал!
Сломив свой дух, швырнуть его в забвенье,
Уйти во тьму, оставив править бал
Чужой обман, чужое вдохновенье.


Рецензии
Аплодирую стоя...рада что мне посоветовали сюда зайти...

Ольга Скальник   28.08.2010 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.