Убранством ярким...

   
Убранством ярким лес оделся в сентябре.
Октябрь накинул кружевную шаль.
Проказник ветер дунул веселей
И с шалью улетел куда-то вдаль.

Пришёл ноябрь тучный. Растерялся...
Глядит вокруг и не поймёт,
Где шаль? Один ковёр остался,
А шаль за ветром унеслась вперёд.

Задумался ноябрь серый  вдруг,
Задумался , вздохнул и задержался.
Пришёл декабрь- старый друг.
Пришёл, с дороги отдышался,

Одел всем шубы белые вокруг
И сам своей затеей наслаждался.
И вроде у него не сотни рук,
А ведь никто раздетым не остался!

Берёзы, сосны, ели - молчаливо,
Что были только что обнажены
Блестят на солнце так красиво-
Брильянтами бесценной белизны.
       ( 1986 г.)   А.Атаров


Рецензии