Про Таньку и её велосипед
Растрепущая стрижка - волосы тёмно-красные!
Она в детстве была почти всё время послушная.
Ей теперь придётся навёрстывать аж до старости
Самой себе праздником!
Наушники служат по совместительству нимбом,
А ещё ободком для непокорных прядей.
Под окном косяком проплывают снулые рыбы:
Мамы-папы, послушные дети, тёти и дяди.
У подъезда на лавке проруха-судьба-старуха
Знает всё о ней навскидку - даже не глядя...
Наушники ритм гоняют от уха до уха
Она ухмыляется в ритме радио -
Сплёвывает на проталину, в палисадник
С балкона съёмной квартиры.
Её в детстве всё время шлёпали и не гладили -
Её душа отыскала противоядие -
Перестала расти -
То есть взрослеть.
В ней поселился ребёнок.
Немножко чертёнок, Маугли-лягушонок,
Пеппидлинныйчулок, сорванец.
После джунглей и Изумрудного города
Она на грязных улицах выглядит глупо.
Ну и пусть! Ей наплевать - она гордая.
Её теперь ни один урод не отлупит -
Пусть попробует! Такую получит сдачу -
Не донесёт до больницы.
Она уже четыре года не плачет.
Она кандидат в мастера
Настоящая ниндзя
Навсегда конопатая...
Она напяливает цветастое летнее платье,
На плечи - косуху, вытаскивает велосипед,
Крутит педали и стремительно катит
Из квадрата двора
На автостраду
Где в пробке ползут в иномарках подлысые клерки
Фотографируют в память её коленки
Пускают слюну паучатиной сожалений,
А потом на работе ловят Вай-фаем сеть
Завирательно врут, что им девятнадцать лет
И дурёхи, которым семнадцать на самом деле
Почему-то им верят...
Свидетельство о публикации №109032406985
http://stihi.ru/2009/10/13/3543
Ученый Кот 15.10.2009 00:11 Заявить о нарушении
Венера Шухарт 16.10.2009 05:55 Заявить о нарушении