Воспоминания о Волге
Смотрю на реку очень долго:
Не видно берега другого,
Природы красоты бывает очень много.
Но лишь на Волге ты увидишь
Воды прозрачность, речные острова,
Изгиб реки, буераки и овраги,
Крутые склоны, дивные поля!
С огромным взмахом своего крыла
Орёл взлетает из ущелья,
Стремится ввысь он, как всегда,
Чтоб слиться с очертаньем неба.
Словно фонтан, ключ бьёт из земли,
Чтоб чистую воду до нас донести,
И эта вода так кристально прозрачна,
И ты очень рад, словно маленький мальчик.
Такой красоты, как на волжских просторах,
Нигде мне ещё не удалось повидать,
Глаза так и рады увидеть ещё раз
Волги реки её чудных прекрас!
Свидетельство о публикации №109032406978