Как будто никого кругом

Как будто никого кругом.
Осинки под моим окном
Переплелись ветвями тесно,
Глядя на мир, как те повесы,
Которым все давно известно
И потому неинтересно!
И я таким когда-то был.
Считал себя прожженным парнем,
Старался ловких брать в напарники,
Чтобы себе упрочить тыл,
Когда на дело уходил.
И так я долго не тужил,
Пока в тюрьму не угодил.
И только лишь тогда я понял,
Как в прежней жизни был не прав.
В быту не ценят дошлый нрав.
Он человечность в нас недолит.
Он для тюремных лишь забав.
И если хочешь жить на воле,
Забудь о скепсисе навек.
Займись совсем иною ролью,
Живи теперь, как человек,
Который ближних не неволит.
22 ноября 2006 г.


Рецензии