Танец с ангелом

Мир спокойно спит, покамест
Тайна скрыта, ночь тиха.
Приглашу на скромный танец
Дуновенье ветерка.
Чувствую и осязаю
Одеяние его,
Я пою, и звуки тают,
Словно нет здесь ничего.
Но я твердо верю в чудо,
В воплощенье быстрых крыл,
В памяти хранить я буду
То, что ветер мне открыл.
Предо мною будто дева,
Лентой стянуты власы,
Глас старинного напева,
Две одежды-полосы
Из легчайшей тонкой ткани,
Лишь не видно естества,
Чтоб невидимой средь брани
Останавливать бегства.
Взор открытый, много нежный,
И как будто от ветров
Два крыла от белоснежных
До сереющих цветов.
Поступь легкая, земную
Редко можно увидать,
Думаю, что мысль благую
Она сможет мне подать.
Непохожа на черницу,
Какой в жизни хочет быть.
Как неведомую птицу,
Ее хочется любить.
Принимаю в руки лиру,
Но она ведет крылом,
И в ладони лишь зефира
Эфемерное тепло.


Рецензии