Спичку..

Здесь дрова штабелями уложены

И - одуряющие пары бензина,

Здесь всё ещё тянут резину,

И всё ещё, как положено, так и положено.

Разбитая чашка..Сначала ломают, потом - кладут шину,

Но я не хочу больше обезвреживать кислые мины,

Догонять на дрезине

Стаю синичек..

Дрова штабелями разложены

И политы бензином:

Открой свою клеть,

Брось спичку -

Пусть сгорит всё, что способно гореть

И переплавится, что должно переплавиться.

Будет больно - но знай, что в данный момент растёшь,

Делай, что должен: что дОлжно - станется..

Охрипший мой голос,

Но всё ещё могу петь,

Способен гореть,

Хоть пламя огня моего сейчас -

Не больше волоса.   

  * * *

Чайка, чайка, унеси мою печаль с собою,

Белокрылый вестник дня,

Развей мою печаль над морем..

От колодезной воды сковало скулы, ломит зубы..

Целовала в губы,

На беду или на горе,

Ты меня, моя судьба?

В поле

Среди переливистых колосьев скрою

То, что чайка вдруг не сможет унести с собою.. 

  * * *

Есть что то, что - больше жизни,

Есть что то, что - больше смерти..

2 x 2 = 4 ?

Проверьте,

Всё так же кристально чисты ваши призмы?

Возможно ли преломление спектра?

Есть что то, что - меньше солнца,

Есть что то, что - меньше атома.

Я, из цепких объятий себя вырываясь,

Во всю Ивановскую: "Forza!!!"

Перебегая дорогу на красный свет,

Я ищу то, чего в мире - нет,

Но.....

Есть что то, что  - белый снег,

Что то, похожее на последний привет,

Есть что то, что не вычитается,

Есть что то, что не прекращается...

Иногда так случается,

Что луч света - не преломляется,

Как ни старайся разогнать тучи...

Просто прими, как есть

И всем будет лучше. 

    * * *

Выбеги!

Вволю напейся зелёной кровушки,

Упади, растворись,

Выдыши, выблюй

Неправду зимы -

Околевшего льда куски,

Исторгни

Из альвеол пары

Гремучей тоски,

Наешься живой земли

Вдоволь - каждым её камушком.

Разойдись, душа,

Не оставь в покое! Разум

В опасном застое!

Строем,

Вместе с каждой травинкой

То - вперёд, то - назад,

Влево-вправо,

Левой и, затем, правой..

Взорвись, душа

Вместе с этой и той

Весной

Вволю

Напейся дождя

И крови!

Ты долго жаждала

Этой зелёной крови..    

***

Я царапаю когтями скальный грунт,

Не желая вытягиваться во фрунт

Перед тобою, стерлингов фунт..

Я рублю под собою сук

На котором сижу, я - маленький Мук,

Я копаю для себя яму,

Очередную панораму

Мучительно и упрямо,

На последнем издохе,

На изрыве в своей памяти запечатлеваю..

Я на вдохе - пожираю рекламу,

А на выдохе - доедаю

Пуд соли. В, намеренно созданной

Самому себе, неволе,

Я царапаю когтями скальный грунт -

Счастливая доля.

  * * *

 

Я слишком молод,

Слишком юн,

Мне светят 18 лун,

Я слишком беден и угрюм

И еле елевиден,

Бледен ум,

Я обесточен,

Распророчен,

Я - в омут дум,

Я всё ещё считаю кочки

На своём пути

И дальше этого бетона и асфальта

Не могу пройти..

Чукотский мальчик строит чум,

Я обречённо молод,

Облачённый в холод,

Мне месяц - кум,

Я - хмель и солод.


Рецензии