Сказка про кита

Жил-был кит,
Чей рот был всегда открыт.
И всяк попадал в него:
И мыт, и не мыт.
Обидно стало киту:
Гуляет по его рту
Очень много всего
И мяч,и даже батут!
Подумал тут кит: А вдруг
Во рту у меня мой друг,
А я не знаю его?
И его охватил испуг.
Не может так быть, нет-нет,
Но вдруг там целый буфет,
А фантик кто развернет,
Как мне отведать конфет?
А что если лодка там?
Наверное, шум и гам?
Волной если перевернет,
Как помогу рыбакам?
И очень может попасть
Рыбка в такую-то снасть,
Обидится и заревет,
Так может и голос пропасть!
Все ходят туда и сюда,
А это не просто вода!
Я горло так полощу
Всегда.
Да, надоело мне!
Со ртом открытым во сне
Что-то я бормочу
О зеленой весне.
Придет пусть Иван-дурак,
Ему мой каприз - пустяк,
Я рот закрывать хочу,
А не держать просто так.
Я буду рот открывать,
Когда будут есть давать,
И если мнение
Будут мое узнавать.
Как чисто мне и светло!
Во рту у меня тепло!
Без всякого сомнения
Счастье ко мне пришло!
Как же доволен кит:
Рот у него закрыт,
И слышит он поздравления,
Ведь море спокойно спит.


Рецензии