Слон и Моська

В интернете вовсю муссируется тема об использовании на выборах в городе Волгограде "симпатических чернил", улетучивающихся, когда птички поставлены напротив "ненужных" кандидатов и чудесным образом проявляющихся напротив кандидатов "нужных".  Имея некоторое отношение к выборному процессу, своё отношение к этой идее реализовал в предлагаемой басне.



В Лесной Совет весной Слона избрали (узнали мы сейчас).
Избрание слонов – в традиции у нас.
И то сказать: уж он имеет вес,
Чтоб поддержать собой лесной прогресс.
Серьезен, выдержан, работает – «как слон».
Почто же лай звучит со всех сторон?

Забыли мы сказать – в Совет просилась Моська,
Известная в Лесу задиристою злостью.
Увы ей – не сбылись заветные мечты.
Хотя и извелась на лай до хрипоты,
Облаивая всё: хорошее, плохое.
Но выбрал Лес – Слона (решение такое!).

Решили так и Лев, и Заяц и Барсук,
И больше было их, а не её подруг.
Что, думаете Вы, проделала она?
Махнув на всё хвостом – поздравила Слона?
Пожалуй, поступили б так Енот, Лиса и Крот,
Но Моська здесь – лишь лапу задерет.

Она и задрала: обделать всех так мило!
Идея – блеск: ВОЛШЕБНЫЕ ЧЕРНИЛА!
Мол, в перья Феникса залили их враги,
В Совете Моськиной чтоб не было ноги!
На выборах - пером проставленные птички
Сбираются гурьбой возле Слоновьей клички.

А перья те – сгорают без следа,
Чтоб не найти виновных никогда.
- Вот так, - она твердит – в Совет был избран Слон.
А был ли у зверей избрать её резон?
Всем ведомо в Лесу: какой там толк от шавки?
Умеет лишь одно: полаять из-под лавки.

К чему писать мораль? Читатель мой умён,
Сумеет сам понять: почто был избран Слон.


Рецензии