Откуда мы и кто такие...

Откуда мы и кто такие,
Куда по жизни держим путь,
Пройдя тропинки вековые,
Куда заглянем отдохнуть?

Где наш ночлег, в пути ли, дома,
Что значит днесь насущный хлеб;
Прохожий встречный нам знакомый
Иль неизвестный человек?

Что знаем мы об этом свете,
Где нас взрастившая земля,
В лесах играют наши дети
Или уходят жить в поля?

К чему мы страстно так стремимся
О чем печемся и зачем,
Где после смерти очутимся,
И будем всем или ничем?

Какие идолы, кумиры
Нас обрекают в суету,
Мы помним только звуки лиры
Или старинную мечту?

Во что мы, искренно ли верим,
И знаем, что нас дальше ждет,
Какою мерою мы мерим
И кто наш крест за нас несет?

О братья, сестры, не пора ли
Нам посмотреть со стороны:
Похожи на себя едва ли,
Мы ложью все облечены.

Давайте вспомним наши чувства,
Давайте пробудим сердца,
Давайте возродим искусства
И с новой силой голоса

Пусть отзовутся в светлом мире,
Пусть радость тихая придет,
И скажет нам на вечном пире
"Се человек" и призовет.


Рецензии