Подруге

Моя подруга, ты меня,
Похоже, лучше даже знаешь,
Чем знать могла бы я себя:
Мои все мысли представляешь
И наставляешь  - вон твой путь,
С тропинки этой не свернуть,
Но ты иди себе, не бойся
И ни о чем не беспокойся,
Всегда я на тебя гляжу,
Попутчик если твой задремлет,
Или окрестность мгла объемлет,
Дорогу светом укажу.

Моя подруга, мне с тобой
Ни разу не бывало скучно,
Как с путеводною звездой,
Кто в море ходит, неразлучны,
Так твои мысли обо мне
В уединенной тишине
Меня спасут от всех напастей
И ключ дадут к воротам счастья,
Но нелегко до них дойти,
Ах, вот бы миг остановить,
С тобой побыть, поговорить,
Набраться силы для пути.

Моя подруга, мне всего
И всех ты кажешься дороже,
И не боюсь я ничего,
Ни расстояния не тревожат,
Ни времена, ни сумрак лет,
Ни строгий, нужный твой совет.
И хочется мне дальше жить,
Свое тепло другим дарить -
Не может человек один.
Когда конец миров я встречу,
С великой радостью отвечу:
Вот мой наставник, Господин.


Рецензии