К небесам простираем мы руки
В час когда к нам стучится беда.
И растерянно бьемся мы в муке,
Бога мы вспоминаем тогда.
Боже милостивый! Боже Всевышний!
И за что мне такая напасть?
Помоги, не отвергни, услыши!
Не дай Господи, прахом пропасть.
Обращаюсь к нему, но не верю,
Есть ли Бог, иль его вовсе нет?
Кто теперь мне воротит потерю?
Кто на все это даст мне ответ?
И как хочешь суди. Но по жизни
До конца неосмысленной нами,
Но наполненной вечности смыслом,
Бог ведет нас своими тропами.
Когда жизнь немила, нестерпима,
Горе, горче уже не бывает,
Когда хочется с жизнью проститься,
И земля из под ног уплывает.
И уж кажется больше нет силы,
Нет сознания, и нет терпения,
И никто, и ничто не милы,
Дай мне Боже благословенье!
Научи меня, Боже, молиться,
Научи жить по правым законам.
Я тебе так хочу поклониться,
Лишь тебе, а не мертвым иконам!
Свидетельство о публикации №109032406741
С теплом,
Макс Казаков 24.03.2009 21:32 Заявить о нарушении
Надежда Рябинина 24.03.2009 21:41 Заявить о нарушении