Литургия

В миру царила суета
И каждый шел своей дорогой,
Но Церковь не была пуста:
Народу было в ней немного,
Но все они стремились к Богу
Трудом молитвы и поста.

Из разных все пришли сторон:
С востока, севера и юга,
Услышав колокольный звон,
Благовествующий округу,
Все шли, приветствуя друг друга,
Что побежден греховный сон.

Кто к Господу пришел на пир,
Утратил ветхие одежды,
С обилием заплат и дыр,
И трапезы великой прежде
Любовью, верой и надеждой
Наполнил внутренний свой мир.

Тогда открылось всем сердцам,
Что Бог един в трех ипостасях,
И люди верили словам
О Христе Господе и Спасе
И в боговдохновенном гласе
Внимали кротко небесам.

Там были Ангелы, служа
И в Вышних Бога прославляя.
На миг отверзлись небеса,
Вскружилась птиц небесных стая,
И точно как ворота рая
Открылись Царские Врата.


Рецензии
Когда вы заговариваете про рай, я вспоминаю множество своих религиозных снов с участием Бога Сына и Бога Отца, а также показанное мне Царствие Небесное. Конечно то, что там было, не описать простыми словами. Вы мне напомнили про эти сны.

Мириам Царёва   05.11.2012 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.