О кротких

        памяти монахинь Анны, Феодосии, Елены и Параскевы(Кирилловых)

Не зная имени, портрета,
Рождения и смерти дня,
Я всякий раз прошу совета -
Чего ждать: мира иль огня?

Мы, в ослеплении пребывая,
Не зная сил своих предел,
Стремительно все разрушаем,
Но сердцу мил иной удел.

Ведь пробуждать чужие души
Лишь душам кротким суждено,
О буре в море знать на суше,
Благословлять хлеб и вино.

Не дожидаясь приглашенья, 
На путь неложный наставлять,
Прогнать забавы и смятенья
И веру в сердце укреплять.

Смирение избрать за силу,
О теплохладности забыть,
Уготовать страстям могилу,
Мир чудный Божий полюбить.

Воспринять свято Божью волю
И возложить на плечи крест,
Идти по ниве и по полю,
Придя в конце до райских мест.


Рецензии
Великолепно!.. Этот стих говорит про Вас о том, что Вы человек истинной веры.

Мириам Царёва   05.11.2012 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.