Песенка про пять рублей
Вроде мелочь, только с ними веселей.
Говорю Вам кроме шутки:
Проживите Вы хоть сутки,
Если будет не хватать Вам пять рублей!
Пять рублей, пять рублей:
Это вроде - бы и мало,
Но как быть, коль их – не стало?
Вот заходите в кафе – мол, друг, налей!
Глядь – в кармане не хватает пять рублей.
Вы останетесь тверёзым,
Не погреетесь с мороза,
В результате – полон нос соплей!
Пять рублей, пять рублей:
Если быть неосторожным –
Заболеть зимой не сложно!
Иль, к примеру, Вашей свадьбы юбилей.
На букет Вам не хватает пять рублей.
Вы решили: обойдётся!
Но супруга – не смеётся,
И с кровати выгонит взашей!
Пять рублей, пять рублей:
Вот такая вот петрушка –
Спи на шаткой раскладушке!
Приготовили Вы лишних пять рублей,
Чтоб доехать на маршрутке побыстрей.
Потеряли (вот забота!),
Опоздали на работу –
«На ковре» у шефа стой, красней!
Пять рублей, пять рублей:
Это вроде - бы и мало,
А вот премии – не стало!
Вы прониклись, как важны нам пять рублей?
(Хоть пять тысяч, безусловно же, важней…)
Но и рубль не теряйте,
И почаще вспоминайте:
Что бывает, если нет пяти рублей!
Пять рублей, пять рублей:
Сумма вроде – не большая,
Но никак не помешает!
Свидетельство о публикации №109032406608