Скрывает время

   ***
Скрывает время тайных Знаний клад,
Лишь для Идущих дальний Свет зарницы
Укажет Направление Пути,
Которым в Жизни надо устремиться,
Чтоб вдохновлённые Величием Любви,
Мы Бытия вновь познавали грани,
Которые в тревогах суеты,
Глаза Сознания не замечали ранее
И Знаний Свет, подаренный Судьбой,
Столь долгожданный и давно искомый,
Внёс в наши Души светлый непокой
Стремленья ввысь и Мир нам незнакомый,
Ещё вчера, вдруг распахнул простор,
Расшитый звёздным, сказочным узором
И с высоты весь иллюзорный вздор
Стал чётко виден новым, чистым взором!
Открытие нас просто потрясёт –
Как долго Дух томился наш в неволе,
Границы, шоры, сети клеветы,
Мы - больше не рабы столь незавидной доли,
Осознан выбор, нет пути назад,
Вперёд и ввысь Стремленьем беспредельным,
Ведь Дух есть Свет, Подобие Творца,
Дух и Материя являются тем цельным
Явлением и Сутью Естества,
Чем было Всё в Природе изначально,
Верх Совершенства, Воли, Мастерства…
Мы разделили, грустно и печально
Смотреть на наши мысли и дела,
Где Дух, как раб, в Материю закован
И неужели выгореть дотла
Душа должна, чтобы воскреснуть снова!?
Но каждый раз невидимый пожар
Съедает жадно всё до основания,
Мы пьём иллюзий сладостный нектар,
Им заливаем Светоч Чувствознания,
А Воплощения, связуемые в Нить,
Уходят зря, без смысла и возврата,
Не сознаём – Природа допустить
Не может в Сущности подобного разврата
И чёрных туч сгущается печаль,
Нас, обрекая, на страданий бедствия,
Законы Высшие бесстрастны и строги:
Все наши беды – это просто следствия,
Причины – мы: и мысли, и дела,
Творимые до сужденного срока,
Мы сеем ветер, бурю, мы пожнём
И будет страшно, если с тем уроком,
Как Атлантида, скроемся во мгле
И в память нам останутся обломки -
Пятиэтажек груды кирпичей,
Что за собой оставим мы потомкам!
Пора, как видно, в Душу заглянуть
И днём сегодняшним Путь Жизни подытожить,
Итог – предел, который преступить
Любовью сможем, Красоту умножить,
Чтоб не жалеть, о прожитом скорбя,
В даль устремиться, ввысь к прекрасным звёздам
И Духа вечная откроется стезя,
Во Благо Мира каждый шаг осознан!
Откроет время тайных Знаний клад –
Берите Люди, Сердцем в Жизнь несите,
Ведь каждого Дорогами Судьбы
Ведёт Владыка мудрый и Учитель,
Не оскорбите Помощи Его,
Остановитесь, чтоб в себя вглядеться,
Безмолвно слушайте, в высокой Тишине
Ваш Ритм сольётся с Ритмом Его Сердца
И значит, верен выбранный маршрут
Труда и Радости, всё просто и весомо,
Мы направляемся туда, где всех нас ждут,
В ту даль Вселенной, что зовётся Домом!
   ***


Рецензии