весна

 * * *
От прошлогодних вьюг,
Остались только тени.
И только звон стоит,
От ручейков.
Вот к нам пришли,
Весенние капели.
Из перистых,
И просто облаков.
Проделав долгий путь,
Пришла весна.
И как-то все сердито и неловко,
Перед собой я чувствую вину.
За ожиданье солнца блик,
За птичий неуемный крик,
За то, что ветер треплет ветви.
Рубашки, распахнув рукав,
Я чувствую за лето страх.
И радость, которая одна,
Прекрасна, только лишь в апреле.


Рецензии