Воспоминания
Поджав, под голову свои я, ручки,
В окрестностях небольшого городка
Лежал на отлогом берегу речки.
Окружавшая везде нас природа
Была как живописная картина,
При зареве заходящего солнца,
Красотой заблестела вся долина.
Мои очи смотрели в небо высоко,
На нем не было ни одного облака,
Лишь у одинокого домика труба
Бросала кубы сероватого дымка.
Давно в тех краях не топили печки,
На поляне оной паслись овечки,
Барышни весело кружат у речки,
И на пальчиках светятся колечки
И в памяти уцелели воспоминания
Первых лет своей давней юности,
Бывают в жизни дни отчаяния,
Судьба исправит в пору зрелости
Прекрасный призрак – смуглая девочка
Обвивает душу, как плющ на пути,
Не вернется прощальная ласточка,
А, может, проще опять любовь найти
Игры, песни и пляски в чужом доме:
И картинка на стенке, птичка в клетке,
Огонь печи - в пылающей истоме,
И дом, все в наскучившей расцветке
Все эти подробности я держал в уме,
Потянул дымок из каляной трубки.
Напрасный ответ на вопрос: - а зачем,
Задул костер, остались лишь обрубки
Свидетельство о публикации №109032406499