душа

* * *
Если оставишь, если забудешь,
Раньше такого я не встречал.
Люди как будто предметы на полке,
Книга, которую ты прочитал.
Променял на прочитанную до корки,
Что бы знать, какой же финал.
Много подписанных рукою,
Просто на память, что б вспоминал.

P.S

Интересная штука вышла,
Уходят года человека узнать.
А здесь душа, как тонкая книжка,
Прочел и дал другим почитать.


Рецензии