Месть Ольги древлянам

Месть Ольги                07.01.2009г               

Княжною Ольгу называли
Такая, краше в мире нет
Ей люльку ангелы качали
Божественный излился свет

Любила мужа беззаветно,
И отдавала тело в сласть
Стрелял, искустно он и метко
Такую, можно лишь украсть

Врагами сговор был задуман,
И обманулся княже в них
Меч кровью княжескою тяжек
Убит, безвременно затих

Она отмстила за супруга,
Убитым подло Игорь слег
Врагов приняла словно - друга
Купался, смертью их ночлег

Но успокоиться не в силах
Врагов, вновь в гости позвала
Живыми, вынимали жилы
За мужа мстила, как могла

Враги от страха пали в ноги:
- Прости княжна, ты нас прости
Княжна с улыбкой отвечала:
- Вам, воробьёв мне принести

Всех, что поймаете вы в граде
И не просите о пощаде…
Коль слово будете держать,
Вам птиц, я возвращу опять

Сдержала слово как сказала,
И отпустила птиц назад
Лишь, палочки огнём - палящим
Они несли в свой славный град

И город, загорелся всюду
Древляне пали перед ним
Огонь, терзал их отовсюду
Рвал тело и питался им

И наслаждаясь своей местью,
Княжна смотрела как огонь -
- Съедал весь город, без остатка
Ей принося, души покой…


Рецензии