Ромашковый сон

Мне снился сон: одни ромашки
Посреди леса на поляне;
Держу в руках тарелку кашки,
Наутро сваренной мне няней.

Ах, неужели было лето,
И было так тепло и звонко?
Была я в сарафан одета
И тихо нянчила ребенка.

А стрекоза цветком считала
Рисунок на косынке пестрый
И шоколадниц уверяла,
Что бабочки с цветами сестры.

И если шмель летел над лугом,
Пыльцу для меда собирая,
Его приветствовали другом
Ромашки, головой качая.

А мне зачем-то пить хотелось
Воды студеной, родниковой,
И так дышалось, словно пелось
О жизни светлой, чистой, новой.

И не могла я оторваться,
В голубизну смотрела неба,
И не хотелось возвращаться -
Весь остальной мир будто не был.

Но лишь тебя недоставало
Со мною в этом чудном поле,
И птиц я быстрых умоляла,
Чтоб нам не  разлучаться боле.

Они вспорхнули и поплыли
Куда-то следом за цветами,
Не понимая, что лишь были
Моими радостными снами.

И пробудилась я в постели
Холодной лютою зимою,
А за окном синели ели
Под белой снежной бахромою.

Луну через окно сравнила
Я с золотой из сказки рыбкой
И, веря в чудо, попросила
Мне показать твою улыбку

А утром, подождав немножко
И выпив молока из чашки,
Увидела: мне на окошко
Тобой поставлены ромашки.


Рецензии
машка
на
ромашку

хороший стишок

Антип Ушкин   24.03.2009 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Маша Репина   24.03.2009 21:13   Заявить о нарушении