Мой Таганрог

Недавно мой сынишка принес домой задание: выучить стихотворение о своем городе. Поскольку не нашли ничего, адаптированного под ребенка 9 лет - пришлось писать. Публикую. Может быть кому-то пригодится...


Я люблю Таганрог, в нем зимою не часты метели.
И сугробы до окон я видел всего только раз.
Но уже в январе я живу ожиданьем апреля,
Потому что весной вновь каникулы будут у нас.

И не будет забот, и забуду я слово «уроки»,
И пойду я гулять по любимым знакомым местам,
Где в проулках рождались бессмертного Чехова строки,
Где покажется вдруг: окунулся в то время я сам.

Загляну в старый парк: побродить по тырсовым аллеям…
И – опять по Петровской (ну как не зайти в «Красный мак»?)
Широко улыбнусь, от весеннего солнышка млея.
Все проблемы мои легко превратятся в пустяк.

И любуясь, застыв, куполами Никольского храма,
Полон счастья, хотя и не чуя натруженных ног,
Прошепчу: я вернусь, обязательно, - я же упрямый!
И добавлю: спасибо, спасибо тебе, Таганрог!


Рецензии