Зло берет

Как грустно думать... Зло берет порой:
Не видя ничего вокруг, не слыша,
Я, замерев, сливаю в сердце боль,
Чтоб боль слезой через глаза не вышла.

Черчу фигуры, авторучку сжав,
Пишу стихи, закусывая губы,
А сам слежу, чтобы моя слеза
Не прочертила на щеке зарубы.

Так много лет держусь, пытая сердце -
Глаза сухие, а внутри - распутье.
Я околел уже душою. Верьте -
И перед смертью не смогу всплакнуть я.


Рецензии