О скалах

Под тяжестью работы
Главу клонишь на грудь -
Оставь свои заботы,
Отправься в дальний путь.

Найди чудес немало,
Немало удивись.
Крутым прибрежным скалам
Ты низко поклонись.

Ты ощути их твердость,
Подумай, что волна
Их точит, но покорность
Их буре не видна.

Они стоят, как воины,
Под натиском стихий,
Всегда ровны, спокойны,
Задумчивы, тихи.

Так не боится камень,
Сотрется что в песок,
Так не угаснет пламень
Души, коль дух высок.

Где Бог служить поставил,
Храни себя от зла.
Ах, если бы как скалы
Вся жизнь моя была!


Рецензии
Что сильнее скал - Конечно, ветер !
Он такой , и часто не приметен.
И еще вода - она такая,
Лечит Душу , мягко , как лаская ...
Примечание
Женская Душа есть знак воды - терпения и нежности .

Виктор Носов   22.09.2011 19:22     Заявить о нарушении