Мышеловка

Обжигая пеплом грусти, бесконечность
Жизней наших прожитых времен,
Мы идем, вступая в эту млечность
От судьбы подарков с умиленьем ждем.

А судьба скупа бывает на подарки
И шутя капканы, ставит на пути.
На наживку наши глазки падки
И попавшись в клетку, мы потом кричим.

Что всему виной была та мышеловка,
Больно, в кровь, наш пальчик ободрав.
Вспомнить нужно было, что это все уловка,
Вовремя свернув и пальчики убрав.


Рецензии