1 сентября 2005 года

Мутный свет фонаря
В первый день сентября.
Виноват не фонарь, а глаза.
Одеяло-метель,
Но земля – не постель.
Дождь во мне: за слезою – слеза.

Первый снег не лежит
На асфальте. Бежит
Он водой по остывшей листве.
То, что было тогда,
Не забыть никогда:
Ни теперь, ни потом, ни во век.
 
Черно-белый сентябрь
Оставляет хотя бы
Миф надежды в тумане легенд.
Но не высохнут слезы,
И рассеялись грезы
Под шуршание траурных лент.


Рецензии