Демон

Демон бежит,
Летит, Спотыкаясь,
От боли кричит,
Умереть стараясь.

Что смерть для него?
Избавленье от мук.
Что жизнь для него?
Сотни мучающих рук.

Что с ним случилось?
Ведь бессмертье его дар.
Но сердце его влюбилось,
И жизнь превратилась в кошмар.

Он любил, он робел,
Он от счастия немел.
Но хозяин его посчитал,
Что слишком много для себя он взял.

И вот любимая его
В огне горит.
И обожгло ему чело.
И от боли он кричит.

Но для влюблённой
Так было лучше –
Любовь водой солёной
Ей капала в израненную душу.

Но демону покоя нет –
Он хочет знать ответ,
За что измучил так
Теперь уж ненавистный враг.

И вот, благодаря ему,
Не стало Мира на земле.
Не знал, вопрос задать кому,
И как понять ответ.

Убил он Дьявола за то,
Что мучил слишком.
Убил он Бога потому,
Что был всего мальчишкой.

Попала в рай ее душа,
Его же загремела в ад,
Где было так же хорошо,
Как триста лет назад.


Рецензии