Старость - радость...

«А что рассказываете вы внучке на ночь? Сказки или стихи?
 Напишите,пожалуйста, и дочке моей, ей сегодня пять лет»...

Бад Пирмонт
30.01.2009

По следам Бременских музыкантов.

Старый осёл ослаб.
Перестал мешки в гору таскать.
Выгнал хозяин его прочь.
На дворе тёмная ночь.
Не небо не вышла луна - темнота.
Ушёл, куда глаза глядят.
По дороге решил в Бремен идти.
Там, соседи говорили, можно податься в музыканты.
Петь и плясать, еду зарабатывать.
Брёл-брёл и вдруг увидел старую собаку.
Охотничья борзая перестала носиться за дичью.
Хозяин хотел друга пристрелить.
Бедняга сбежала.
Сидит на дороге, скулит.
Осёл пожалел, обнадёжил.
В Бремен вместе пошли дружбаны.
Не страшно дальше вдвоём идти.
Встретили на обочине кота.
Страшно ему, замёрз, дрожит.
Состарился, перестал мышей ловить.
Хозяева старика решили утопить.
Сбежал от них, устал, сидит, слушает собаку и осла.
Пожалели друзья кота.
В компанию пригласили.
Втроём пошли дальше друзья.
На тропинке в лесу встретили полуживого петуха.
Стал стар, притупились шпоры, голос потерял.
Несушек перестал обслуживать.
Прекратил по утрам бабу с дедом будить.
Решили его убить и сварить.
Да, куда там двоим старикам.
Петух о затее узнал и спасся сам.
Прыг-скок через штакетник и наутёк
Приласкали друзья петуха, выслушали, похвалили.
Дальше пошли вчетвером.
Весело друзьям.
Идут песни поют.
У ребят музыкальный слух.
Квартет - хор из четырёх голосов.
Им подпевают птицы: воробьи - синицы.
По округе разносится звонкое пение.
Люди дружите.
Живите счастливо 100 лет!
Лучше дружбы - ничего на свете нет!
А
домашних
животных
осла
собаку
кота
и
птицу
петуха
на
улицу
выгнали
по
старости.
А
МЫ
ЖИВЫ.
Выжили там тогда, здесь сейчас живём.
Здоровья вам и удач, дорогие гости мои, подружки и друзья.


Рецензии