Люстра мелькнула в балконной двери

Люстра мелькнула в балконной двери,
Ветер ворвался и треплет тетради.
Брат, растерзай, разорви, рассори –
Мне все равно не уснуть до зари –
Ради других, ради будущих, ради!..

Выбежать – там, за дорогой, поля –
Руки расставить и – в небо - кружиться!
В мокрой траве босиком – кренделя!
Кто это: смех полетел или я?!
Встреть, эхо-гром! И помилуй, сестрица!..

Комната, стол, книга, ручка и … это –
(Хочешь, на веру бери – не бери)
Даже не воображенье поэта –
След на зрачке позабытого лета…
Люстра мелькнула в балконной двери…


Рецензии