Мерзнем мы. Мерзнет мир

А на календаре – март,
Но за окном – снег,
И на сердце – лед
И тепла нет!
Мерзнем мы. Мерзнет мир.

Замерзает опустевшая улица.
В мольбе к небу тянуться ветви,
 А оно в ответ только хмурится,
Смотрит вниз свысока, неприветливо.
Ветер в печной трубе завывает.
Бьется, вздыхает, страдает и стонет.
Устал злиться, на миг затихает,
А, может быть, плачет, уткнувшись в ладони?
Снова снег за окном. Я ждала, я надеялась.
Весну обещали синоптики раннюю.
Но она не пришла.  Отчего ж не осмелилась?
Заблудилась? Устала? Дорога-то дальняя!
Так хотелось тепла, птичьих трелей, подснежников,
 Чтобы сердце оттаяло, болью скованное,
Но, увы, на заборах опять шапки снежные
 Март на дворе. Март, а как холодно!
Календарь обманул, иль планеты напутали.
Потепленья глобального ждали земляне,
Но сильнее становится с каждой минутою
Всеземное  похолодание.

Мерзнем мы. Мерзнет мир.
А на календаре – март,
но за окном – снег,
и на сердце – лед,
нет тепла. Нет!

23/03/2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.