Послушай...

Послушай, это не смешно!
В сарказме свои чувства прячешь:
Любовь и ненависть. Как в том кино-
Дерёшься до конца и тихо плачешь,

Пока никто не видит, от бессилия.
И нет возможности хоть что-то изменить.
А звон струны сменяется уныньем,
И хочется на миг про всё забыть.

Упасть на дно, укрыться в толще ила.
Во тьме всего одну свечу зажечь,
Такую яркую, чтобы глаза слепила!
Бесчувственные пальцы воском жечь…

Где музыка твоя?..   Там вихри снежные
Теперь живут. В душе мечту хранишь -
Чтоб вновь тебя касались руки нежные,
Те, о которых так мечтаешь и грустишь...

Проходят дни, и рано или поздно,
После десятка лёгеньких побед,
Ты вдруг поймёшь, что всё опять серьёзно
И дарит жизнь непознанный сюжет.


Рецензии