Яблочко-китайка

Большой театр. Фонтан. Китайка
на клумбы сыплется, в цветы.
Их сколько, спелых, посчитай-ка -
плодов утопии, тщеты.

Живу как в камере и вроде бы "опущен" -
коллегами по острому "перу".
Мечтал поэтом стать. Не Пушкин и не Пущин.
И не Парнас мой дом, не Мальта, не Перу.

Живу как в камере, как за решёткой Рока.
Лишь отражённые сияют мне лучи.
Но не услышит Бог ни стона, ни упрёка.
Я счастлив как никто - в занюханной ночи.

Большой театр. Фонтан. Китайку
в подол с травы, на четвереньках, вскачь,
старушка бледная - не с Явы, не с Ямайки -
берёт, жуёт, и счастлива... хоть плачь...



Ночь 30 сентября - 1 октября 1992


Рецензии