дети войны

Мы дети войны,

а значит печали,

открытой военной раны.

Мы дети,мы одичали...

Обхваченны диким холодом,

в одежде пропитанной грязью,

ганимые  зверским голодом,

испачканы кровавой  мазью.

Мы дети несбыточных грёз,

холодных,сырых лагерей,

горячих солёных слёз,

погибших матерЕй.

Мы дети воспитанные войной,

утешены грохотом канонады ,

укрые небесной мглой.

И этому были рады.

Мы ждём нашей победы

и это для нас награда,

нам по плечу дугие беды,

мы дети забытого Ленинграда .


Рецензии