Как сердце бьётся, Боже мой!
Совсем не хочет убираться,
Что за окном моим снега
Легли с надеждою остаться?
Что на исходе месяц март -
( Вот невидаль!- совсем как в сказке -
Вернул природный свой азарт
Зиме - пройдохе в белой маске! ) ?…
И ёжится в снегу скамья…
И вопрошает: Как возможно?
Но слышу жаворонка я
И понимаю: снежность - ложна!
Весна! Искусница моя!
Что ж ты хитришь – до слёз изводишь!
Седлай - ка побыстрей коня!
Не ты ли Мартом коноводишь?
Да успокой меня собой
Чуть распустившимся листочком….
………Как сердце бьётся, Боже мой!
И как Душа теснит клубочком!
вторник, 24 марта 2009 г 06:13:07
Свидетельство о публикации №109032405925
Душа согрелась, как у печки.
Давай сегодня посидим
С тобою вместе на крылечке,
Пока несносный месяц март
Снег не растопит неуместный,
Иль просто сдаст его в ломбард...
(Там всё берут, как мне известно).
Вариант 09.07.2022 19:49 Заявить о нарушении