И на спине не остается места
Рисунок Владимира Пучкова Artstudio1.com не был нарисован к этому сюжету но мне кажется что он тоже может сюда подойти
Налив отраженья в бакал сладких губ,
Себя оторочишь ухоженной клумбой,
На фоне мирских бесконечных досуг,
Рисуешь улыбки на стертой иконке
Копною трясущихся венестых рук.
Царапаешь нимб чтоб оставить в сторонке,
Лесковского свежего выплиснув стук.
Полотен и фресок, внутри колоколен.
Постройки Москвы, полыхали бельем.
Святая вода из упряжек в ладони,
И в танцах влюбленных кропили огнем.
В толпе расплавляющей присне признаний.
Звучат серенады гудков,
Прошлогодних станиц,
И честно, так хочется выбежать чтобы раздеться!
Но грустно кивают в окна полынье фонари.
Пролитых годов моего несмышленого детства.
Окликнувши мгла, перепутала ангелов всех,
А те как один, на подбор распустив нежно перья,
Склонились в рыданьях у палевом пахнущих стен.
Скрутясь нищетой под мостами надутых идиллий,
Пустынных порывов, оставить тебя на совсем.
Вечерня, заглаживать слух?
Но о ком -то молили.
Кому - то опять повезло стать излишком в толпе,
А я прибиваю к спене себе новые крылья,
Чтоб взяв тебя под-руку, взвится в канву перемен.
Свидетельство о публикации №109032405924